• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки: Тулин поможет ЦБ быстрее принимать решения

Просмотров: 1511
0
Сегодня Дмитрий Тулин был назначен первым заместителем председателя Центробанка. Свои обязанности он начнет выполнять с 21 января.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий указ подписала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Тулин назначен на пост первого зампреда ЦБ РФ по денежно-кредитной политике, который раньше занимала Ксения Юдаева.  

Аналитики Альфа-банка считают, что приход Дмитрия Тулина поможет Центробанку восстановить коммуникацию с рынком, которая была потеряна в декабре 2014 года. Пока же у рынка нет ощущения, что ЦБ РФ до конца контролирует текущую ситуацию. 

В Росбанке говорят, что Тулин поможет Банку России изменить тактику для избежания ошибок в будущем. Экономисты банка считают, что действия Центробанка, которые можно было наблюдать в конце прошлого года, были совокупностью ошибок. Более того, в некоторых наиболее острых периодах нужных кардинальных мер не предпринималось.  

«Вчера вроде сказали, что умный мужик Практик. До него на этой должности была Теоретик», ― сообщает Вечный.  

«Он, вроде, из команды Геращенко, того, которого звали в ЦБ за глаза "Гераклом" и который спас нас в 1998 году», ― говорит Андрей Сафронов

«Признаться я в некотором замешательстве, так мне радоваться или не совсем?» ― спрашивает Евлампий Ефграфович

Комментарии

Добавить комментарий