• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром продаст валютную выручку по просьбе правительства

Просмотров: 1176
0
Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что откликнулся на просьбу властей о продаже валютной выручки.

Газовый холдинг пошел навстречу просьбе правительства, поступившей в конце 2014 года, и приступит к процессу продажи валютной выручки. Представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил об этом в эфире радиостанции Коммерсант FM, сообщает РИА.Новости.

Напомним, что правительство России в декабре прошлого года в связи с резким ослаблением рубля, обязало крупные госкомпании, занимающиеся экспортом, до 1 марта этого года привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года. Также было озвучено, что этот уровень необходимо поддерживать  и далее. Газпром и другие экспортеры присоединились к продаже валютной выручки на бирже на добровольной основе.

«Я как-то продавал в контору подконтрольную Газпрому несколько рулонов линолеума. Такого воровства и такого процента не видел до этого ни у одного контрагента. Ценник удваивается и утраивается для заказчика. Материал, предназначенный для Нижнего, приобретается в Москве, и на каждом уровне «дай». Черная дыра», — рассказал Николай Гоголев.

«А могли, ведь, и послать. Как Якунин, к примеру. Или рассмеяться в рожу, как Сердюков. И чего мы им сделаем?», — считает Пу Пу-Пу.

«Какие, к разэтакой бабушке, просьбы? Держатель контрольного пакета акций своих управляющих не ПРОСИТ, он им грит, чё делать. А за невыполнение вышвыривает с работы», — комментирует Alex Shenderov.

Комментарии

Добавить комментарий