• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навального доставят в СК против его воли

Алексея Навального принудительно доставили в Следственный комитет на допрос.

Как сообщил сам оппозиционер в своем Твиттере, он получил от сотрудников правоохранительных органов постановление суда о разрешении доставить его в СК помимо его воли. Кроме того, Навальный отметил, что у подъезда его дома собрались 12 представителей силовых структур. Как отметил сам Алексей, это рекордное количество правоохранителей, занимающихся его персоной одновременно после того, как он самовольно снял с себя ограничения в виде домашнего ареста.

Накануне защита оппозиционера заявила, что он намерен воспользоваться своим правом не являться на беседу в СК, куда его вызвали для беседы о деятельности Фонда борьбы с коррупцией, который Навальный возглавляет. Сообщалось также, что в отношении организации не ведется следствия, не проводились там и какие-либо проверки, на основе которых мог бы быть допрошен руководитель фонда. 

«Лайфхак властям Москвы: возить Навального на снегоуборочной технике - хоть какая-то польза городу от действий СК», — выступает с рацпредложением Bob Farber.

«Алёша неоднократно нарушал режим содержания под домашним арестом. За такие проделки меняется мера пресечения. Под арест Навального, под арест, чтобы не мутил», — соглашается с властями v_naenko.

«А почему только 12 человек? Они там у себя в СК совсем голову потеряли?! Это же НАВАЛЬНЫЙ !!! Как минимум мотострелковая бригада и вертолёты так , что бы неба было не видно! Он же этих 12 человек за пять минут перевербует. А вот 12 тыс. не успеет», — иронизирует felixsoft.

Комментарии

Добавить комментарий