• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Энергомаш будет поставлять США ракетные двигатели

Просмотров: 1046
0
Энергомаш и Объединенная ракетно-космическая корпорация получили от правительства разрешение для реализации контракта по поставке 60 ракетных двигателей в США для компании Orbital Sciences.

Как заявил президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, ракетные двигатели  РД-181 будут поставлять для компании Orbital Sciences, пишет РИА.Новости. Он озвучил сумму контракта: она составляет $1 млрд за 60 двигателей. В стоимость, кроме самого двигателя, входят некоторые услуги — проведение испытаний, инсталляция двигателя на ракету и летная подготовка, уточняет Солнцев газете Известия.

Собеседник подчеркнул, что контракт предусматривает ограничение использования двигателей для аппаратов военного назначения. Российские двигатели будут работать на первой ступени ракеты Antares.

«До чего дошла Россия. Америка нам санкции и обвал рубля, окружила Россию военными базами, а мы им ракетные двигатели. Устанавливайте их на свои ракеты и стреляйте в нас. Не всё делается ради денег. Тем более, что эти деньги идут не во благо народа. Деньги — это ещё не всё. Не только ради денег живёт человекi», — считает Евгений Дегтяренко.

«У США есть свои двигатели и вполне мощные. Но производство такого двигателя —  не Шевроле собрать. Проще купить то, что уже готово. Вот и покупают. Если бы не купили, использовали бы свои. Это печально, но факт», — пишет EX.

«Ну, вот какие тут могут быть комментарии? Всем все понятно. Непонятно другое —  как европейские лидеры должны понимать такие действия США на фоне продолжающихся требований госдепа о продолжении политики санкций в отношении России? Я уже не говорю про бедного Оланда - он то со «своими» Мистралями, в такой ситуации все больше и больше выглядит дураком», — комментирует Владимир П.

Комментарии

Добавить комментарий