• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром поменял географию дня инвестора

Газпром 3 февраля проведет день инвестора в Гонконге, а 5 февраля — Сингапуре.

Как передает РИА Новости, решение о переносе этого мероприятия из Лондона и Нью-Йорка связано с западными санкциями, под которые попала сама газовая корпорация и ее нефтяная «дочка» Газпром нефть.

Напомним, что 12 сентября прошлого года ограничительные меры против отечественной газовой монополии ввели Соединенные Штаты. В перечень запретов, наложенных американским правительством на действия компании, включен запрет на поставку компаниям товаров и технологий глубоководных разработок нефтяных месторождений, помощь в освоении шельфа в Арктике и добыче сланцевого сырья. Как сообщили тогда Штаты, целью санкций станет ограничение перечисленных способов нефтедобычи, поскольку собственных аналогов необходимых технологий и оборудования у российской компании нет.

«Такой богатой на ресурсы стране, да при таких успешных менеджерах стоит ли боятся каких то санкций в любимой нашей отрасли?» — задается вопросом Лесная Чудь.

«Импортозамещение в нефтянке быстрее надо проводить - промышленность получит большие деньги», — считает Дмитрий Добреля.

«С приходом индийских и китайских инвесторов западные нефте-газодобытчики надолго потеряют возможность работать в России. Потеря огромных денег и кусание локтей следующая серия марлизонского балета», — прогнозирует Oleg Gorelov.

Комментарии

Добавить комментарий