• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР и ЛНР в Минске представят полпреды глав республик

Игорь Плотницкий, занимающий пост руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики, не видит смысла участвовать в переговорах в Минске.

Как сообщают СМИ, он отказался от поездки на переговоры, запланированные на эту пятницу, 16 декабря. Вместо него в Минск поехал полпред ЛНР Владислав Дейнего. Сам Плотницкий никаких результатов от переговоров контактной группы по Украине не ждет. От Донецкой народной республики в Минск также выехал полномочный представитель ее главы Александра Захарченко — Денис Пушилин.

Как он отметил в беседе с представителем агентства Интерфакс, повестка дня переговоров сохраняется той же, что и на предыдущем этапе переговоров, прошедших 24 декабря. Стороны будут обсуждать условия установления режима тишины и обмена пленными, принятие законов об особом статусе юго-восточных регионов Украины, а также снятие  экономической блокады.

«Опять эти без результатные переговоры, я считаю ополчению надо по быстрее объединится в Новороссию и самим выдвинуть свои требования пусть в Киеве и Европе их изучают, а то получается мол есть Украина и какие то непонятные повстанцы которых поддерживает российская армия, пора уже говорить о себе как об отдельном регионе Украины, который в случае продолжения противостояния просто обязан будет выйти из состава Украины навсегда без всяких особых статусов», —  полагает Владимир Данилин.

Комментарии

Добавить комментарий