• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефтянка США сокращает инвестиции в новые проекты

Просмотров: 1431
0
Резкое падение цен на нефть вынуждает американские нефтяные компании, работающие с добычей сланцевой нефти, сокращать планы на развитие новых проектов.

Как отмечает издание Известия, добыча сланцевой нефти рентабельна в США при ценах $50–70 за баррель, а нынешнее падение нефтяных котировок привело к пересмотру планируемых инвестиций в сторону понижения.

Так, 25 крупнейших американских сланцевых компаний США уже урезали свои расходы на 2015 год суммарно на $12 млрд, то есть примерно на 20% от всех ранее запланированных затрат в $60 млрд.

Из них более всего сократила свои инвестиции Continental Resources из Северной Дакоты. В 2015 году размер инвестиций компании будет уменьшен на 41%, с ранее анонсированных $4,6 млрд до $2,7 млрд.

О сокращении затрат на 33%, с $3 млрд до $2 млрд, из-за неустойчивых цен объявила в начале января и компания Concho Resources. Среди трех основных районов деятельности компании — бассейна Делавер, Техасского и Пермского сланцевого бассейнов и шельфа Нью Мехико.

Крупный нефтедобытчик Marathon Oil сократил инвестиции в новые скважины в Техасе, Оклахоме, Северной Дакоте на 20%, ранее планировалось, что инвестбюджет компании на 2015 год составит $5,4 млрд.

«Бизнес практика выше полит идеологии,это только русские способны пойти накрайности ,не считаясь с экономическими выгодами и потерями», — полагает Alexandr Kupriyanov.

«Да пускай добывают свою нефть, пусть и себе в убыток! Лишь бы не лезли в чужие дела. А не спровоцируют ли гидроразрывы экий маленький вулканчик?» — полагает Олег Горбунов.

«такой радости я лично не вижу нефть это не востанавливаемый продукт, ближние залежи выбрали изгадив тундру, и сибирь, я бы вообще запретил её продавать -оставить потомкам, многие наверное даже не знают что нефть это не только горючее, в бюджет она приносит 19%, но это тяжёлые грязные деньги, надо искать замену этим деньгам, живут же страны где нет нефти!оставте нефть детям и внукам», — высказал свое мнение ваш покорный слуга.

«а сейчас пожить при лучинах, ходить в зипунах и ездить на телегах? Забыл..питаться чем? Ботвой от картохи?» — недоумевает Хрюндель Рагульский.

Комментарии

Добавить комментарий