• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию подозревают в намерении дестабилизировать Балканы

Просмотров: 1537
0
Председатель болгарского «Центра либеральной стратегии» Иван Крастев опубликовал в издании Financial Times статью, в которой выразил уверенность, что Балканы могут стать «площадкой для игр» Москвы.

Как передает издание ВЗГЛЯД, Крастев полагает, что с учетом того, что «простор для маневра» в СНГ у России теперь небольшой, а надавить на Европу необходимо, Кремль будет действовать через Балканы, этот «задний двор», это «мягкое подбрюшье континента».

«Контролируемый кризис на Балканах дал бы России козыри на переговорах, а свою причастность к нему Россия могла бы отрицать», — цитирует издание мнение Крастева. Он также разбирает несколько сценариев возможных действий Москвы.

Первый — изъятие средств из местных банков российскими кампаниями. В этом случае «произойдут массовые банкротства и народные волнения, прозападные правительства пошатнутся».

Второй сценарий — поддержка стремления Республики Сербской к независимости от Боснии, что угрожает последней распадом государства и войной. Ну и, наконец, подчеркивается наличие у балканских олигархов российских связей и то, что экономика региона сильно зависима от российских газа и нефти.

«на самом деле они боятся возрождения Османской империи.когда российски газ пойдет в Европу через турецкий вентиль!» — уверен весельчак у.

«Плохо. Баклан нестабильный когда - сразу скандал, ругань и поножовщина. Тяжкие телесные, колото-резаные и огнестрельные ранения тогда причиняются», — высказал свое мнение Крестьянин Мойше Шимелиович.

«Нашим ГРУшника надо сделать все что написали в этой статье. Война, банкротсва и т.д. отрезвят наших европейских партнеров. Поставить ультиматум "прекращаете отношения со штатами и англией или будет еще хуже"», — предлагает Виталий Асонов.

«Были бы деньги, а то их уже нет», — напоминает Плешивый Стерхокрыс.

Комментарии

Добавить комментарий