• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Законопроект об ограничении на работу не по профессии будет смягчен

Просмотров: 1143
0
Законопроект об обязательном применении профессиональных стандартов будет смягчен при рассмотрении в ГД РФ.

Например, работодателям разрешат не обращать слишком пристального внимания на несоответствие сотрудника профессиональным стандартам по образованию и опыту работы, пишет в пятницу, 16 января, издание Коммерсант.

Кроме того, по данным газеты, в тексте законопроекта в ходе доработки появилось указание на то, что профстандарты «обязательны для применения» в вопросах образования и опыта работы, если это предписано законами или принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

В других случая требования будет разрешено применять с учетом особенностей, связанных с «технологией и организацией производства и труда», принятых в конкретной организации.

При этом в законе может появиться требование проведения аттестации работника для проверки его квалификации на соответствие должности.

В целом, как приводит газета мнение источника в правительстве, подход к применению профстандартов может стать «формальным». «Если у работника нет профильного образования, но он, по мнению нанимателя, обладает всеми нужными компетенциями, ничто не помешает взять его на работу», — приводятся его слова. 

«У нас половина (если не больше) глав министерств и ведомств не имеют профильного образования. Глава Росатома, н-р, имеет за плечами институт инженеров водного транспорта. Долгие годы Минздравом руководили Зурабов и Голикова (кибернетик и бухгалтер). Минсельхозом много лет руководил железнодорожник Гордеев, после него пришла врач-кардиолог Скрынник. И тд и тп. Очевидно, что для всех них этот закон актуален», — выразил свое мнение Slava Sinichkin.

«Россия - страна возможностей. Даже обычный школьный физрук Аркадий Ротенберг, может стать миллиардером и построить мост через керченский пролив», — удивляется Катя Огурцова.

«Да. А вот журналист Рогозин он да. Он может всем ВПК руководить. Ибо скрепы у него есть», — напомнил Georgy Klochkov.

«Стукачек из ФСБ должен работать вертухаем, а не страной руководить!!!» — уверен Кремлеботский доктор.

«Вот если бы их всех под шумок этого закона уволить, а потом закон отменить - хоть какая-то польза от этого безумного закона тогда была бы!» — резюмировал Гриша Гриша.

Комментарии

Добавить комментарий