• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Донецк бесплатно передаст Киеву 300 тонн угля

Просмотров: 1460
0
Самопровозглашенная ДНР решила бесплатно направить в Украину 300 тонн угля. Состав из пяти вагонов будет отправлен в Харьковскую область.

По словам представителя ДНР Эдуарда Басурина, «это жест доброй воли от нашего руководителя Захарченко Александра Владимировича», так как изначально с Киевом была договоренность об оплате этого угля.

«Граждане не должны страдать из-за того, что у руководства нет денег на оплату угля. Железнодорожные пути отремонтировали, состав скоро тронется», — цитирует слова Басурина Lenta.Ru.

Ранее в Минэнерго Украины сообщали, что ведут переговоры о дальнейших поставках в страну угля из ЮАР, несмотря на определенные претензии к качеству топлива из этой страны, которые были у украинских энергетиков. Из этой страны уже пришли четыре судна с углем, и если будет достигнута договоренность, то придут еще два, отмечает агентство со ссылкой на украинские источники.

В ближайшее время на Украину должен также начать поступать уголь из Казахстана, о чем в конце декабря договорились в Киеве президенты Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев. Помимо этого, ожидаются поставки из Австралии.

С Москвой о продаже угля Киев договорился в конце декабря 2014 года.

«Ну и зачем этот уголь отправили? Кто объяснит? Я так понимаю, в благодарность за то, что ополчение не смогло взять аэропорт. Или это за обстрел Донецка?» — задает вопросы Сабель Вострый.

«А если не подарят - им отключат свет. Вот и весь выбор», — в свою очередь, полагает Ватник.

«Из-за чего сыр-бор? Что такое 300 тонн, когда нужны Миллионы тонн угля? Вам сосед коробок спичек подарит, вы это как большое событие будете обсуждать?» — недоумевает Oleg Deev.

«…Если Киев примет этот уголь, то при попытке признать ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне возникнет законный вопрос - если это террористы, то почему вы получали от них подарки?» — уверен Eugene.

Комментарии

Добавить комментарий