• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России грозит попасть в черный список FATF

Просмотров: 1663
0
Из-за полной амнистии капиталов, о которой заявил в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, Россия может оказаться в черном списке у межправительственной организации FATF.

В послании Федеральному собранию президент России пообещал полную амнистию капитала, но, как выяснилось при исполнении его распоряжения, данная амнистия противоречит принципам FATF (Financial Action Task Force), сообщает газета Ведомости. FATF —  межправительственная организация, вырабатывающая стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Конструкция амнистии разрабатывается с учетом ограничений FATF, и под амнистию не попадут капиталы, которые могут быть получены в результате оборота наркотических веществ и отмывания преступных доходов, рассказал изданию помощник президента Андрей Белоусов.

Мошенничество, коррупция, экономическая преступность также не должны попасть под амнистию, поэтому она может быть ограничена лишь налоговыми и валютными на­рушениями.

Чиновники должны меньше чем за полгода исполнить поручение, но при этом не сильно уйти от слов президента «вас не спросят об источниках получения», которые явно противоречат рекомендациям FATF.

Минфин просил экспертов подумать, как убрать противоречие, но у них пока нет идей.

Попадание в черный список означает запрет фондирования, ограничение корреспондентских отношений, размера переводов, страны-изгои имеют возможность проводить платежи только в определенные разрешенные отрасли.

«Зачем нам эта FATF, если она ограничивает деятельность Человека-года Владимира Владимировича? Наш мудрейший Вождь не нуждается в ограничениях, тем более от подпиндосных креаклских организаций. Конечно же, он прекрасно знал, когда писал своё послание, про то, что пятая колонна будет вставлять палки в колеса, чтобы развалить Родину, но специально оставил этот пункт про амнистию, потому что скоро FATF приползет на коленях к России, когда доллар рухнет, и пузырь США лопнет, а нефть станет по 300 за баррель. Вот тогда Мы будем решать, что можно FATF, а что нельзя», — пишет Пустовщиков Иерохим.

«Люди во власти давно живут не по средствам, которые они показывают в декларациях. Это делает очевидным воровской характер власти. Путин очевидно хочет эту очевидность устранить. Так как после этой амнистии Навальному окажется некого разоблачать. Они все станут легально богатыми. Т.е. по сути, собственно, и замышляется легализация наворованного, чтобы придать нашей власти видимость легитимности. Ну а черного списка они не побоятся», — комментирует пр.

«Да вся эта идея с амнистией наворованных капиталов — это просто позор, а также преступление власти против трудового народа. Путин хочет обеспечить лояльность своей бюрократии (а правильней было бы сказать — клептократии), позволив им легализовать украденные и полученные в виде взяток и откатов, спрятанные за границей, деньги. И история с Крымом, а впоследствии Донбассом, показала, что на место России в мире и перспективы развития страны ему наплевать — лишь бы удержаться у власти. В ход идёт запудривание мозгов избирателю, стращание мифическими фашистами, «Россия в кольце врагов» — вот это всё. К этому добавляются различные сигналы силовикам и чиновникам, дающие гарантии безнаказанности при условии полной лояльности. И эффективно противостоять этой гидре в настоящий момент невозможно. Запад борется с гидрой по мере сил (разумеется, преследуя при этом свои интересы, а вовсе не из альтруизма), но что тут сделаешь, когда абсолютное большинство населения страны всё устраивает?», — считает cherrinka.

Комментарии

Добавить комментарий