• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's: ВВП России упадет до 5, 5%

Просмотров: 1515
0
Международное агентство Moody’s дает прогноз ВВП России: в текущем году он сократится на 5,5%.

Агентство Moody’s сообщило, что в России в 2015 году ожидается сокращение ВВП на 5,5%, пишет Lenta. Такой прогноз был дан в связи с комментариями по снижению рейтинга Армении: по мнению агентства, ее экономическая активность упала из-за исторически сложившейся взаимосвязи с экономикой России, считает Moody’s.

Недавно международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о сокращении ВВП России в этом году на 4%. Fitch дает прогноз, что до 2017 года экономический рост в России может прекратиться.

Информацию о снижении ВВП подтверждает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: ВВП сократится на 4-5% при сохранении цены нефти на уровне $45 за баррель в течение всего года. Замглавы ведомства Алексей Ведев также согласен с прогнозом ситуации: что падение ВВП в первом квартале года может составить более чем 1%, отметил он.

«Очередной троллинг рейтингового агентства. Ничего общего с реальностью не имеет», — считает Андрей Inferno.

«Между прочим, деятельность рейтинговых агентств иногда действительно напоминает троллинг. S&P, Fitch и Moddie's, к примеру, выставили наивысшие рейтинги банку Lechman Brothers прямо перед его банкротством (прогоревших инвесторов в суде на фиг послали). А в 2011 году было совсем толсто —  S&P обрушила французские биржи, случайно(!) понизив рейтинг Франции (хотя многие картавые тогда считали, что эта «ошибка» была сделана с умыслом). Так что, на мудис надейся, а сам не плошай», — отмечает Anton Zelyony.

«А что, у России есть экономика?», — комментирует Oleg Vorobyov.

Комментарии

Добавить комментарий