• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цены на нефть выросли на фоне прогноза ОПЕК, но затем снова упали

Просмотров: 1550
0
В результате улучшения прогнозов ОПЕК в отношении спроса на ресурс в 2015 году, стоимость нефти в четверг резко повышалась, однако затем опять ушла в снижение.

По данным РИА Новости, Организация стран-экспортеров нефти улучшила оценку по мировому спросу на нефть в 2015 году на 40 тысяч баррелей в день — до 92,3 млн баррелей в сутки. Это на 1,15 млн баррелей превышает показатель 2014 года. 

Оценка спроса по итогам прошлого года повышена по сравнению с декабрьской на 20 тыс. баррелей — до 91,15 млн баррелей в день. 

В первом квартале 2015 года суточный спрос, по мнению ОПЕК, составит 91,33 млн баррелей в сутки. Это на 30 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза. Спрос на нефть по итогам 2014 года ОПЕК оценивает в 29,1 млн баррелей в день, что на 200 тыс. меньше  прогноза организации, данного в декабре. В 2015 году, как полагает ОПЕК, спрос на нефть картеля снизится до 28,8 млн баррелей в день. 

«Ух ты новость) дороже молока стала 2 и 5 процентов)», ― комментирует Андрюха Николаев

«Как удав душит свою жертву, сжимая кольца, так и немцы с англосанксами железной хваткой вцепились в горло Многострадальной России Матушки. Бьется она в конвульсиях нефтяных и рублевых кризисов, и никак пока бедная не может встать с колен», ― рассуждает wertzzz

«Мы вообще живем в виртуальном мире.. большая часть покупок-продаж виртуальна.. на бирже продают и покупают не имея на руках ничего», ― говорит Sergey Leon

Комментарии

Добавить комментарий