• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Результаты проверки Банка Траст переданы в прокуратуру

Банк России направил материалы по результатам проверки деятельности руководства и владельцев банка Траст в Генеральную прокуратуру и Министерство иностранных дел.

 В прилагающемся к документам сопроводительном заявлении сказано, что проблемы кредитной организации были вызваны долговременными действиями менеджмента и владельцев, пишет Коммерсантъ. Как сообщается на сайте регулятора, он подозревает руководство в выводе активов из Траста. Поводом для этого предположение стало использование Трастом схем кредитования субъектов, которые проходили по документам как корпоративные клиенты, но реальной хозяйственной деятельностью не занимались. Кроме того, ЦБ полагает, что банк мог финансировать инвестпроекты, которые не приносили реальных денежных поступлений. Все эти действия топ-менеджмент и собственники кредитной организации продолжали осуществлять, несмотря на неоднократные предупреждения ЦБ о недооценке ими рисков проводимых операций.

Совдир российского регулятора также утвердил программу финансового оздоровления Траста и план участия в нем АСВ. 

«Брюс неужели не спасет?! Пора новый блокбастер "Крепкий орешек" снимать с похмеляющимся с утра Брюсом (потому что он потерял свои денежки), когда тот снова за ствол берется и идет мочить уже финансовых воротил», — креативит Роман Шульгин.

«Обормоты из банка "Траст" зажали народные деньги. Врут три недели, что снимать деньги можно без ограничений, а нельзя. И карты заблокированы», — жалуется на последствия деятельности кредитора чебуратор террорист.

«Банк "ТРАСТ" давал кредиты неблагонадежным заемщикам" - открою вам секрет, все банки такие. Сбер любит так предприятия банкротить», — делится Колючка Колючая.

Комментарии

Добавить комментарий