• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Венесуэле запретили посещать продуктовые магазины и покупать еду чаще двух раз в неделю

Просмотров: 1139
0
Руководитель национальной службы продовольственной безопасности Карлос Осорио заявляет при этом, что в стране нет проблем с продовольствием. Он уверен, что «если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим».

«У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть», — цитирует слова Осорио телеканал Дождь со ссылкой на соответствующую публикацию в газете Times.

При этом в условиях высокой инфляции в стране, которая сейчас составляет порядка 63%, в стране явно наблюдается дефицит продовольствия, считают в издании. Около государственных продовольственных магазинов дежурят полицейские, которые проверяют документы у покупателей.

Также полицейские дежурят у точек и сотрудники иммиграционной службы, чтобы иностранцы не покупали продукты для отправки их контрабандой в соседние страны.

Кроме того, как недавно сообщил через свой твиттер губернатор штата Яракуй Хулио Леон Эредия, он решил запретить жителям стоять в очередях ночью, так как обычно, по его мнению, обычно так делают спекулянты.

«Вчера, изучив многочисленные жалобы населения, я распорядился запретить людям проводить ночи около торговых точек», — написал он.

«Очереди это еще хорошо. Вот в Северной Корее уже очередей нет», — с оптимизмом оценивает ситуацию maksiav.

«Это одна из тех стран, у которой вся экономика на экспорте нефти построена, да?» — интересуется jedi_wader.

«У них тоже везде враги и 80+% поддержки лидера?» — присоединяется к вопросу alex_laskin.

«Догнать Португалию не получилось, зато отрыв от Венесуэлы стремительно сокращается. Пара лет, не более», — резюмирует hosfan.

Комментарии

Добавить комментарий