• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Помощник российского президента надеется на скорое снижение ставки

Просмотров: 1220
0
Помощник президента России Андрей Белоусов выступил на Гайдаровском форуме и заявил, что ждет снижения ставки ЦБ РФ в ближайшие месяцы.

Как цитирует слова чиновника агентство ТАСС, «в течение ближайших месяцев мы получим движение процентных ставок вниз».

В свою очередь, газета Ведомости ссылается на слова Белоусова для журналистов. Комментируя вопрос ставок, он отметил, что «нужно стабилизировать или удержать обменный курс и при этом добиться снижения процентных ставок, потому что при такой процентной ставке ведение бизнеса в России практически невозможно».

Кроме того, помощник президента выразил надежду, что с приходом Дмитрия Тулина на пост первого зампреда ЦБ РФ, регулятор именит свою денежно-кредитную политику. «Я думаю, что какие-то изменения (в ДКП) будут, неслучайно это назначение. Я должен сказать, что просто новые (они более сложные, чем на предыдущем этапе), задачи возникли перед Центральным банком», — подчеркнул он, уточнив далее, что речь идет, в том числе, о необходимости снизить ставку.

«ДА? А Юдаева заявила что если по итогам 15ого года инфляция не упадет ниже 8% то снижения ставки не будет! ахахах. А еще она заявляла что если бы не Гайдар то у нас бы небыло мобильников сейчас. ахахах. Вы кого понабрали в ЦБ??? Кучка клоунов!» — находит противоречия в заявлениях и поэтому возмущается Andrey Potapov.

«Если ставку не изменят то никакого развития бизнеса и уж тем более новых компаний не будет. А это значит, что мы так и будем все закупать на западе не имея своих производств и развитого сельского хозяйства», — поддерживает предложение помощника президента Игорь Осипов.

«Белоусов - ТЕШИТ СЕБЯ )))) ЦБ на него по ....

1.Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;

2.Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;

3.Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;

4.Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;

5.Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;

6.Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;

7.Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;

8.Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;

9.Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.

10.Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.

11.МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк», — подробно аргументировал свое мнение Антон Нагин.

«снизят!...её ронять надо до нуля... экономисты блин», — уверен Добрый Мегрел Палыч.

«и получить Японию. Ставка ЦБ Японии 0 или 0,5 где то в этом районе, а курс 123 Йены за 1 баксик», — не исключает Константин Корочков.

Комментарии

Добавить комментарий