• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин может уйти с поста руководителя РЖД

Владимир Якунин заявил о планах покинуть пост главы РЖД и перейти в частный бизнес.

Как сообщает Интерфакс, намерения Якунина связаны с принципиальным нежеланием обнародовать информацию о своих доходах. Руководитель госмонополии считает, что соответствующее требование правительства не что иное, как вмешательство в частную жизнь. «Есть два варианта: либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», цитирует агентство слова Якунина.

 Топ-менеджер, впрочем, подчеркнул, что скрывать ему нечего, а информация о его заработной плате открыта, так как ее размер утверждается советом директоров РЖД. Вместе с тем, он сравнил мониторинг своего дохода со стороны правительственных органов с копанием в грязном белье. Кроме того, главу РЖД возмущает нездоровый, с его точки зрения, интерес к жизни его семьи, и он считает, что это нарушение закона о частной информации.  Наконец, Якунин признался, что зарплата топов железнодорожной монополии ниже, чем у руководства других государственных корпораций.

«Зачем скрывать честно заработанные деньги? А если скрываешь - вор и мошенник. Воровал у людей, тащил из казны», — считает Дед.

«Насчет самых низких доходов это он хорошо сказал. У самого Якунина наверняка есть отличие от самых низких.  И самые низкие — понятие оооочень относительное.  Господи, когда же их начнут сажать, а еще лучше направлять на стройки народного хозяйства?! Ведь воруют же и так к этому привыкли, что удивляются когда слышат про воровство! Сами себе назначают содержание и уверены, что честны!» — возмущен анонимный юзер.   

«Мда, похоже, его доходы сильно зашкаливают за предел разумного, если появилась такая дилемма. Видимо, последнее время все РЖД пахало на его зарплату (ну и мы с вами его финансировали из своего кошелька)», — предполагает посетитель сайта pln-pskov.

Комментарии

Добавить комментарий