• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Милонов просит запретить Charlie Hebdo в России

Просмотров: 964
0
Депутат Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с предложение внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России.

Руководителю Роскомнадзора Александру Жарову направлено письмо от депутата Виталия Милонова с просьбой внести французский сатирический еженедельник  Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, которая в России запрещена, пишет ТАСС. Депутат считает, что данный журнал способствует разжиганию межрелигиозной розни и его публикации, такие как карикатура на пророка Мухаммеда, ведут к эскалации насилия.

Милонов пояснил, что таким образом можно пояснить, что русской версии журнала быть не может, и идеи такого рода не найдут у россиян поддержки.

Напомним, 14 января этого года Charlie Hebdo вышел в продажу многомиллионным тиражом с новой карикатурой на пророка Мухаммеда. Это был первый выпуск после трагических событий 7 января, когда в редакции издания погибли 12 человек, а еще 11 получили ранения.

«Милон на новом уровне — теперь защита ислама! О Сварог, куда мы катимся!», — удивляется Артём Меркушов.

«А почему каким-то художникам дано право оскорблять религию? Это что, к миру ведет? Конечно, к разжиганию войны...А кому это надо?», — пишет Татьяна Воронцова.

«А зачем надо сразу за оружие хвататься? Во Франции машины и магазины жгли, даже тогда , когда не было карикатур на пророка. Ну не нравится вам во Франции - живите у себя на родине. Зачем же уничтожать страну и людей, которые вас приютили и кормят, надо сказать, совсем не плохо», — отмечает Ирина Шатровская.

Комментарии

Добавить комментарий