• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри убеждает Болгарию сократить закупки энергоресурсов в России

Просмотров: 1417
0
Госсекретарь США решил обсудить с Софией возможность диверсификации поставок энергоресурсов в Болгарию.

Джон Керри пытается убедить болгарские власти уменьшить зависимость страны от российских энергоресурсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. В данный момент он находится в Софии и ведет переговоры о диверсификации поставок энергоресурсов. 

В Болгарии планировалось построить новую атомную электростанцию, тендер на которую выиграла российская компания. Соответствующий договор был подписан в ноябре 2006 года. Однако в марте 2012 года болгарские власти объявили о прекращении проекта. После этого в Болгарии неоднократно объявлялось о разморозке строительства, однако проект до сих пор не реализован.  

Российские политики считают, что Болгария не является надежным партнером для проектов в сфере энергетики. Также в том числе из-за неопределенной позиции Болгарии был закрыт проект Южный поток.  

«Хотят быть независимы от России? Да ради бога! Будьте зависимы от США. Только русский был вам старшим братом а американец станет отчимом», ― уверен Владимир Морозов

«Керри намерен убедить Софию сократить зависимость от энергоресурсов РФ и сразу стать рабами США, которые не будут церемонится с такими рабами», ― комментирует yunga66 . 

«После поворота спиной к России Болгария вправе решать свои проблемы как ей угодно. Если болгарский народ устраивает политика его руководства, значит он должен жить без российских преференций, а слезы пусть льют в американскую жилетку. Хотят жить стабильно и в тепле - пусть выходят из Евросоюза и становятся полноценными партнерами России», ― считает Владимир П. 

Комментарии

Добавить комментарий