• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Парк Аэрофлота пополнится двадцатью Суперджетами Сухого

Аэрофлот закупит у корпорации Сухого 20 самолетов Sukhoi Superjet 100.

Как передает ТАСС, соответствующий договор уже подписан между генеральным директором авиакомпании Виталием Савельевым и руководителем ОАК Михаилом Погосяном. После приобретения этой партии самолетов количество SSJ-100 в парке лидирующего отечественного авиаперевозчика достигнет полусотни. Первый контракт между Гражданскими самолетами Сухого и Аэрофлотом был подписан еще десять лет назад. Заказанная тогда партия из 16 лайнеров была поставлена летом минувшего года.

При этом самолеты формата Light были заменены на борты формата Full, поэтому оставшиеся самолеты будут поставлены позднее. Компания рассчитывает, что 50 бортов в ее парке будет в 2017 году. Большую их часть составят машины в комплектации Full. Это самолеты с салонами двух классов, способные перевозить 87 пассажиров. Аэрофлот также намерен поэкспериментировать с самолетами монокласса, которые планируется закупить для одной из дочерних компаний. Как отметил представитель компании, моноклассовые борты могут эксплуатироваться в более жестком рабочем режиме. 

«Санкции в действии. Раньше от Аэрофлота только критику можно было услышать в отношении SSJ-100», — замечает Иван Кожемяка.

«Даже не знаю, выгодно с 87ю пассажирами самолет гонять? Выделять ему парковку, полосу.. Я такие мелкие только на затрапезных рейсах видел, и билеты стоили дорого», — сомневается в успешности проекта Alex Lerman.

«Суперджет аэрофлоту в бизнес-модель не вклеивается. Поэтому они у них больше стояли, чем летали», — объясняет Муму Герасимовна.

«Из текста документа можно сделать вывод, что ничего Аэрофлот не заказал - как там сказано "не имеет юридической силы" и "ищут источники финансирования". Это соглашение о намерениях в лучшем случае, ни к чему не обязывающее», — полагает Валерий Овчинников. 

Комментарии

Добавить комментарий