• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за санкций Роснефть и ВР вынуждены отложить создание СП

Просмотров: 1217
0
Британская компания ВР и Роснефть отложили создание СП из-за действия антироссийских санкций.

Создание СП по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в России Роснефтью совместно с британской компанией ВР отложено из-за санкций против России, сообщает ПРАЙМ. Как пояснил на дискуссии в рамках Гайдаровского форума вице-президент по внешним связям российского подразделения британской нефтегазовой компании BP Владимир Дребенцов, санкции изменили очень многое, поэтому было принять решение отложить СП. Но между компаниями заключен новый меморандум о разработке Таас-Юряхского месторождения в Восточной Сибири

ВР контролирует 19,75% акций Роснефти. В 2014 году компании подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области.

«В условиях действия санкций в отношении российского нефтегазового сектора Роснефть активно ищет соинвесторов на целый ряд крупных проектов среди компаний из стран АТР. Положительным для Роснефти фактором стало то, что можно определенно говорить о заинтересованности нефтегазовых компаний из числа стратегических партнеров госмонополии в приобретении долей в ее различных активах. Еще одним благоприятным фактором выступает и то, что, скорее всего, продажи будут осуществляться по выгодным для Роснефти ценам», —  комментирует аналитик Ивесткафе Григорий Бирг.

Комментарии

Добавить комментарий