• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сердюков дал первые показания по делу Оборонсервиса

Просмотров: 1206
0
Бывший министр обороны объяснил назначение в Оборонсервис ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой ее высокими профессиональными качествами.

Как передает газета Ведомости, Анатолий Сердюков сообщил суду, что впервые увидел Васильеву на заседании в Санкт-Петербурге, где ее выступление произвело на него большое впечатление. «Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы», — сказал экс-министр.

Он уточнил, что после этого разговора решил назначить Васильеву на должность одного из советников министра обороны, число которых в то время достигало 20 человек. Когда она проработала некоторое время в этом качестве, Сердюков предложил назначить ее начальником департамента.

Далее он прокомментировал тему продажи некоторых военных объектов. По словам Сердюкова, в период его работы ведомство отчуждало только ненужные предприятия, многие из которых находились на грани банкротства. Он уточнил, что вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, «предприятия спасали от банкротства», впоследствии они реализовывались.

При этом экс-министр отверг позицию гособвинения о незаконности действий Васильевой и других фигурантов по одному из эпизодов. Он заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Он рассказал, что хорошо знает это место, так как несколько раз там отдыхал. Отвечая на вопрос прокурора, что знал ли он, что права собственности на него были у другой организации, Сердюков сообщил, что это не так. «Право министерства обороны на этот участок было совершенно законным», — заявил он.

«Мы пытались в дальнейшем эту площадку развить как санаторно-курортное подразделение министерства. После того как нам часть своих санаториев перевела Саратовская область, Росимущество и т. д., необходимость в нем отпала», — пояснил ситуацию по этому вопросу Анатолий Сердюков.

«Что бы в итоге Сердюков ни говорил о профессиональных (и прочих!) качествах Васильевой, он фигура неприкосновенная, под статью не попадет, а еще отпуск на Виргинских островах заслужит, обязательно кровью и пОтом, а в душе художник и поэтесса Евгения свет Николаевна отделается легким испугом в виде условного срока с немедленной депортацией в сторону Лондона», — прогнозирует Scally.

«Сердюков пришел в суд с пятой попытки. «Ваш суд фарс — я не признаю его. Ваш режим доживает последние дни», — начал он. (из сети);)», — пошутил У. Баффет.

«Вот честно, когда сердюкова поставили на должность министра обороны, я аж офигел. А когда обслуживание солдат передали частным компаниям я офигел еще раз. Если что, все гражданские разбегутся, а солдаты будут сидеть и кушать просить», — высказал свое отношение к экс-министру Алексей Симонов.

Комментарии

Добавить комментарий