• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС проверит рост цен на сахар по просьбе Минсельхоза

Просмотров: 1378
0
Министерство сельского хозяйства России попросило Федеральную антимонопольную службу проконтролировать ситуацию с ростом цен на сахар на российском рынке.

Соответствующее письмо глава Минсельхоза Николай Федоров направил руководителю ФАС Игорю Артемьеву, сообщает ТАСС. Поводом для обращения стал резкий рост цен в декабре прошлого года.

По данным Росстата, отметили в Минсельхозе, рост потребительских цен на сахар-песок за декабрь 2014 года к аналогичному периоду 2013 года составил 40%.

Как подчеркивается в письме, министр сельского хозяйства России «выразил серьезную обеспокоенность в связи с существенным увеличением разрыва оптовых и потребительских цен на сахар, что, по мнению экспертов, вызвано повышением торговой наценки организациями, ведущими розничную торговлю».

«А разве только сахар??? Установить зарплату всем власть придержащих как среднюю пенсию-13000ры!!! Пусть пробуют жить как честные люди!!!» — возмущается Дед Дедович.

«С гречкой уже проверили. Выяснили что сговор, и что дальше», — задается вопросом Aнжела.

«Складывается впечатление, что работники ФАС не ходят по магазинам и не видят повышение цен им нужно об этом сообщать письменно поднимите зады и пробежитесь по магазинам», — полагает Юрий Демец.

«ФАС проверит! Звучит смешно, 2 месяца назад Путин дал поручения ФАС разобраться с ценами на бензин, разобрались начало цены снизились на 50 копеек, а теперь выросли на 2,5 рубля. Это при том, что цены на нефть продолжают снижаться, и где же ФАС?» — недоволен деятельностью ведомства иваан сокол.

Комментарии

Добавить комментарий