• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп заявил, что Украине не хватает бюджетной прозрачности

Просмотров: 1083
0
Госдеп США в ежегодном докладе заявил, что Украина не отвечает требованиям США о бюджетной прозрачности.

Украина попала в число стран, которые  не отвечают требованиям бюджетной прозрачности, отмечается в «Докладе о бюджетной прозрачности», где содержатся данные по этому направлению в отношении почти 200 государств. Документ дает возможность оценить надежность, полноценность и доступность для общественности бюджетных документов правительств, которые получают помощь со стороны США, поясняет РИА.Новости. Украина находится среди 50 государств, которые данным требованиям не отвечают.

В докладе говорится о том, что бывшее правительство не учло «полубюджетные» ассигнования в энергетику и оценить доходы компаний с  долей участия государства, а также правительства, у аудиторов не получилось.  Госдеп считает, что Украина в состоянии устранить недочеты.

В неблагоприятной группе  также находятся Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Туркмения.

«Американцы в своём репертуаре. Вечное словоблудие! В докладе надо читать «Украинское Правительство не оправдывает американские дотации на истребление собственного населения, и нагнетание конфронтации с Россией. Они просто разворовывают наши деньги!», — пишет roman_semenko.

«Так куда ж ещё прозрачнее; у Украины бюджета просто нет, им хватает ненависти к России и Юго-Востоку страны», — комментирует иван иванов.

«А как может быть прозрачным то, чего нет?», — интересуется Илья.

Комментарии

Добавить комментарий