• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ начнет отгружать автомобили Lada январской сборки только по предоплате

Просмотров: 1563
0
АВТОВАЗ предупредил дилеров о необходимости приобретать автомобили по предоплате еще в декабря.

При этом, как сообщает газета Ведомости, январскую квоту необходимо оплатить до 19 числа, а поступление автомобилей ожидается до начала февраля. При этом на сегодняшний день не ясно, каким образом будет организована поставка машин февральской сборки.

До последнего времени АВТОВАЗ поставлял дилерам машины с рассрочкой платежа примерно на месяц, подчеркивает издание и, согласно утверждениям дилеров, причины изменения политики предприятие не объясняло. Представитель компании не стал отвечать и на вопросы газеты.

При этом, по мнению дилеров, переход на предоплату будет болезненным. Выкуп машин потребует дополнительных кредитов, которые в настоящее время и так сложно получить. К тому же сильно выросли процентные ставки по ним. В целом это приведет к снижению закупок, что уже не выгодно самому АВТОВАЗу.

Тем не менее, подчеркивает издание, в этом году у АВТОВАЗа на фоне удорожания иномарок из-за роста доллара и евро есть все шансы укрепить позиции. Спросу будет способствовать и продолжение в 2015 году госпрограммы утилизации автомобилей.

«Если дилеры не дураки — то вполне могли заработать на предновогоднем курсовом ажиотаже», — полагает Владян.

«Удачи им. Дилеры сидели на кредитных деньгах», — высказал свое мнение shtir.

«Как в анекдоте, ну вот, началось», — констатирует al_popov.

Комментарии

Добавить комментарий