• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Центробанке провели кадровую интервенцию

Просмотров: 1884
0
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме заявила, что за финансовые рынки и курс рубля будет отвечать специалист в области банковского регулирования Дмитрий Тулин.

О кадровых переменах в ЦБ  рассказала Ксения Юдаева: она отметила, что Дмитрий Тулин, который теперь будет заниматься денежно-кредитной политикой, а также рефинансированием, судя по заявлению председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, приступит к работе через несколько дней. Ксения Юдаева же займется вопросами финансовой стабильности, анализом и прогнозированием развития экономики и международными отношениями, сообщает газета Ведомости.

По мнению специалистов, Тулин хорошо ориентируется  в реалиях банковского бизнеса, имеет большую практику: более 10 лет он работал в Госбанке СССР, в 90-х курировал валютный рынок, в 2000-х занимался банковским надзором.

На сегодня многие эксперты считают, что ЦБ действовал с отставанием, хотя никто не обвиняет в этом команду организации: ситуация была неординарной, приходилось действовать в критической ситуации.

«Сейчас нужны люди, которые хорошо знают банковский сектор. На посту руководителей Центробанка такие люди нужны ВСЕГДА. Обеих баб, эльвиру с ксенией, давно надо было выгнать», — считает depesha.

«Главстерх сказал, что к ЦБ претензий нет. Неужто соврал?», —  пишет Rebel78.

«Кашу маслом не испортишь!», — отмечает AnMihMi.

Комментарии

Добавить комментарий