• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты присоединились к пожеланиям сократить новогодние каникулы

Просмотров: 1388
0
В начале недели предложение сократить количество выходных дней выразило руководство Удмуртии, сегодня стало известно, что соответствующий законопроект подготовлен в ГД РФ.

Его автором стал первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, сообщает газета Известия. Он предлагает внести изменения о сокращении выходных дней в первых числах января в ТК РФ.

Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января, еще одним дополнительным выходным может стать 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — считает депутат.

Диденко отметил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года.

С предложением о сокращении рождественских каникул и переносе оставшихся выходных дней на май выступал и Владимир Путин ещё в 2012 году, напомнило также издание.

«Я за. !!!! За две недели чуть с ума не сошли всей семьей», — рассказал про себя Ласло Лендьел.

«Странно, а кто столько дней отдыхал? Большинство работников (не руководителей!!!) отдыхали 1,2,7 итого 3 дня, выпали выходные календарные дни (сб. и вс.), но никак не 12, у кого 6-ти дневная рабочая неделя, так и работали 6 дней из 12», — недоумевает Андрей Удальцов.

«Алексей Диденко пусть людей по себе не меряет, я в праздники не выпил ни капли спиртного, хотя мне не 12 лет. Алкаши пьют по любому поводу. А у меня на работе нормально в отпуск не сходить никогда. Единственное время когда можно РЕАЛЬНО расслабиться и не думать о работе это новогодние праздники. И какой семейный бюджет страдает? вы о чем вообще, зарплату вам дали? дали! если мозгов не хватает тратить в меру то они и не появятся. Еще один Прохоров с 6ти дневной рабочей неделей», — высказал свое мнение Данил Колганов.

«Вот пусть депутаты на своей шкуре испытывают законодательные инициативы,и начнут со своей зарплаты установив меру средней простого работяги,а то такое ощущение,что их не народ делегировал,а олигархи», — предлагает Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий