• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Нефть может подорожать быстрее, чем дешевела

Просмотров: 1489
0
Финансисты считают, что стоимость топлива неизбежно вернется к показателю $60 за баррель. Если же будут риски неожиданных геополитических потрясений, цены могут подскочить до $100.

По данным РИА Новости, ведущий экономист инвестиционной компании Lord Abbett Милтон Эзрати в своей статье для The National Interest написал, что страхи специалистов относительно кризиса на Украине, Исламского государства и переговоров с Ираном, во многом рассеялись, так как на поставах нефти никак не отразились. 

Однако опасения новых геополитических кризисов вероятнее всего вернутся и спровоцируют скачек стоимости нефти, уверен Эзрати. 

Экономист поясняет, что низкая цена на топливо не так стабильна и не является новой нормой, как считает мировое сообществ. Любые новостные поводы способны очень быстро вернуть цены на уровень $100 за баррель — быстрее, чем происходило их падение. 

«Если у саудитов начнётся цветная революция то нефть и 200 $ будет стоить», ― сообщает skalin26

«Да конечно подорожает нефть. Можно искусственно обвалить и цены, и курсы валют, но долго подобные фокусы длиться не могут. И геополитический фактор тут справедливее было бы поставить на первое место. Поживём - увидим», ― говорит Сергей Липотин

«Цена пойдёт вверх только тогда, когда госдеп поймёт что дальнейший ценовой демпинг приносит больше негатива, чем позитива для самих США. И дело не в деньгах и прибыли а в геополитическом месте США на карте планеты», ― считает Владимир Морозов

Комментарии

Добавить комментарий