• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев остался без польского реверсного газа

Просмотров: 1576
0
С начала 2015 года Польша не поставляла Украине газ по реверсу.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на информацию оператора польской ГТС. Последние поставки голубого топлива из Польши на Украину происходили в конце декабря 2014-го, когда в сутки перекачивалось чуть более 21 млн куб. м топлива.

При этом уже несколько дней, как реверсные поставки возобновила Венгрия, однако она делает это в минимальных объемах, не превышающих 2,6 млн куб. м в день.

На данный момент основной поток реверсного газа на Украину идет со словацкого направления. Суточные объемы поставок равняются почти 30 млн куб. м голубого топлива. В течение первых 2-х недель января Словакия поставила Киеву 446 млн куб. м энергоносителя.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер во время встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым высказывал свое беспокойство относительно возможности несанкционированного отбора Украиной российского газа. В случае наступления холодов вероятность этого противозаконного процесса увеличится, отметил топ-менеджер энергетического гиганта.

«А что так...яблоки доели и хазу больше нема?» — спрашивает Елена Кужлева.

«Миллер уже запарил своим беспокойством по поводу воровства газа. А как же прогнозы, что Словакия не будет заниматься реверсом и там якобы куплены Газпромом газопроводы или ПХГ?» — спрашивает Владимир Шаповалов.

«Что пшеки, что укропы — две стороны одной монеты», — говорит Егор Угрофинский.

«А что дошло ? ( такая коровка нужна самому..)» — пишет Петр Яковлев.

Комментарии

Добавить комментарий