• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Белоруссии с безработных планируют собирать взнос в $240

Просмотров: 1272
0
Замруководителя администрации президента Белоруссии Валерий Мицкевич заявил, что в стране безработных могут обязать выплачивать единовременный взнос.

В проекте президентского декрета о стимулировании занятости упоминается единовременный взнос в размере 20 базовых величин ( около $240) с официально безработных, пишет газета Ведомости. Данный проект внесли на обсуждение на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко, которое прошло вчера, 13 января. Президент Белоруссии заявил, что примерно 500 тыс. человек в стране официально нигде не работают, не платят налоги, но при этом пользуются социальными благами.

Тем, кто станет уклоняться от выплаты взноса, возможно, будет грозить административная ответственность. Нетрудоспособных и тех, кто занимается воспитанием детей, освободят от взноса.

В октябре  прошлого года Лукашенко заявлял о том, что «любыми способами» намерен заставить трудиться всех.

«Всех тунеядцев давно надо заставить работать», — считает Игорь Поляков.

«В России тоже надо бороться с тунеядством.Обидно когда человек 30-40лет проработав получает такую же пенсию,как тунеядец.Но прежде,чем бороться с тунеядством,надо рабочие места создавать,особенно в сельских местностях и в небольших городах», — отмечает Ильфир Валиев.

«Работа есть,но дешевле выходит дома сидеть.т.к.зарплата в большинстве не покрывает элементарных расходов(проезд,питание и т.п», — комментирует Оля Боякова.

Комментарии

Добавить комментарий