• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф сравнил размещение вкладов под 20% с азартными играми

Герман Греф высказал негативное отношение к высоким ставкам по вкладам в российских банках.

Герман Греф высказал негативное отношение к высоким ставкам по вкладам в российских банках.

Как пишут Ведомости, председатель Сбера, беседуя с журналистами в кулуарах Гайдаровского форума, сравнил клиентов банков, отдающих свои деньги под 20% с азартными игроками или участниками финансовых пирамид. Свое скептическое отношение к подобным депозитам Греф объяснил тем, что высокая ставка Банка России на уровне 17% не будет удерживаться более нескольких месяцев, притом что вклад открывается не менее чем на год, а то и дольше.

Президент Сбербанка подчеркнул, что в этой ситуации под вопросом остается надежность  и платежеспособность финансовой организации, предлагающей такие условия. Вместе с тем Греф подтвердил непоколебимую устойчивость Сбербанка и указал на то, что нагрузка, которую ему пришлось испытать месяц назад, оказалась банку под силу и самый напряженный ее этап миновал. Греф предложил вкладчикам предпочесть предложения банков с меньшей ставкой, но с гарантией сохранности средств.

Напомним, что ввиду обвала рыночных котировок рубля Банк России был вынужден пойти на рекордное повышение ключевой ставки, которая выросла до 17%. На этом фоне многие отечественные банки подняли ставки и по кредитам, и по вкладам. 

«Сбер всегда давал проценты ниже инфляции, и теперь тоже», — замечает acovant.

«Правильно ли я понимаю, что госменеджер крупнейшего госбанка (да и просто банка) в стране завуалировано говорит нам о том, что АСВ скоро будет неспособно гарантировать вклады по рухнувшим банкам?» — задается вопросом rationalinvestor.

«А при чем тут казино, если сумма вклада ниже уровня гарантий? Вполне рациональный выбор «экономических субъектов». Это власть наша судьбу страны на зеро поставила», — полагает eugenesv.

«Поэтому сбер корпоратам предлагает за 20% :), Греф лукавит», — отмечает Bankir_rus.

Комментарии

Добавить комментарий