• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

При текущей стоимости нефти выигрывает Саудовская Аравия, а не США

Просмотров: 1576
0
Иностранные СМИ пишут о том, что какой бы низкой не была стоимость топлива сейчас и в будущем, Саудовская Аравия остается в выигрыше, чего нельзя сказать об Америке.

По информации РИА Новости со ссылкой на зарубежные ресурсы, цена на нефть практически достигла минимума. Одновременно с этим мировое сообщество может наблюдать рождение нового нефтяного рынка, для которого характерна тенденция повышения цен. 

Как правило, рынок нефти испытывает проблемы из-за падения цен, связанных с уменьшением спроса. В данный же момент обвал стоимости нефти произошел из-за ценовой войны, которую ведет Саудовская Аравия. Страна находится в выигрыше, так как себестоимость добычи топлива там очень низкая. 

Однако про США нельзя сказать то же самое. Штаты сильно ощущают на себе последствия снижения цен на нефть. С начала января в Америке рекордно уменьшилось число буровых установок, компании стали сокращать сотрудников и бюджеты на 2015 год. 

«Никто никого не обыгрывает потому, что они заодно!» ― заявляет Владимир Морозов

«Нам от этого не легче. Жириновский прав, в нынешнем мире и в нынешней ситуации надо быть только прагматиками. И жить для себя, то есть для России», ― говорит Александр Гончаров

«Саудовская Аравия обыгрывает США, а кризис разгорается в России)))», ― замечает Михаил Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий