• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Danone: … У нас нет планов по закрытию заводов

Просмотров: 1170
0
Генеральный директор французской молочной компании Danone Россия Бернар Дюкро заявил, что у компании пока нет планов по закрытию заводов, но «все будет зависеть от ситуации на рынке».

Ранее Danone закрыл несколько российских заводов, напоминает ИА РБК. Однако это произошло за год до кризиса 2014 года. В 2013 году были закрыты производственные площадки компании в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Тогда это решение объяснялось необходимостью оптимизировать производство в России.

Пока в компании не рассматривают нынешнюю ситуацию как критическую «Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России», — отметил Бернар Дюкро.

При этом он отметил, что компания акцентирует внимание на том, что повысить качество своей продукции и экологическую безопасность производства. «Наш план — инвестировать в то, чем мы располагаем с тем, чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства. На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке — она может стать очень сложной».

В ближайшие год-два новых закрытие заводов компании, которая работает на российском рынке с 1992 года, не ожидается, но в долгосрочной перспективе эта позиция может быть пересмотрена.

«Скатертью дорога! Будем есть нашу ряженку и пить наше молоко и кифир - и то полезней ихних консервантов будет», — считает магазин-склад Одиссей.

«Когда увидела как делают омский сыр, отечественное больше не беру», — поделилась своим опытом ☆ $hitka ☆.

«Ну хотят уйти пускай уходят их дело.Другой вопрос а придет ли чисто наш производитель???если придет отлично а если наши власти не пошевелятся?то труба», — высказал мнение ildar.

«Вчера купил масло "Дубровское" брянского производства. Чёрт дёрнул. Но, чуя неладное, залез в интернет. Оказалось, голимый спрэд. А на упаковке написано, что масло и ГОСТ, всё пучком. Учись, ДАНОН! Вот как надо выживать в путиномике!» — рассказал блогер Гаага?.

Комментарии

Добавить комментарий