• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аль-Каида официально признала ответственность за теракт в Париже

Ответственность за теракт в редакции французского еженедельника Шарли Эбду взяли на себя представители Аль-Каиды.

Как сообщают СМИ, официальное заявление на эту тему сделал представитель организации в Йемене Насер бин Али аль-Анси. Ранее средства массовой информации получили анонимное сообщение о причастности Аль-Каиды к убийству журналистов, кроме того, властям Штатов и Франции было известно, что один из террористов Саид Куаши обучался в тренировочном лагере в Йемене в 2011 году. Об этом же в свидетельских показаниях сообщил владелец угнанной преступниками машины.

Тогда же было высказано предположение, что, если Аль-Каида признает свою ответственность за теракт в Париже, то это окажется первое злодеяние, совершенное «Аль-Каидой на Аравийском полуострове» в Европе.

«По опыту Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии силам НАТО надо срочно нанести ракетно-бомбовый удар по базам террористов в Йемене...», — считает metalag.

«Живут же люди. Ни чего их в этом мире кроме пророка и его защиты от надуманной опасности , не интересует. Непонятно только кто их содержит этих бездельников, кто им покупает оружие и ставит задачи? Пророк?.  Навряд ли», — размышляет adsl_22.

«Всем прекрасно известно, что террористическую группировку Аль-Каиду создали Соединенные Штаты Америки еще во времена войны в Афганистане. Эта организация долгое время финансировалась американским правительством и не исключено, что Америка по сей день спонсирует боевиков Аль-Каиды!» — уверена mariya_789.

Комментарии

Добавить комментарий