• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев считает необходимым изменить экономическую модель России

Просмотров: 2062
0
Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев заявил в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, что отечественной экономике необходимо перейти на новую модель развития.

«Старая энергосырьевая модель исчерпана. Это понимают все. Она не может дать ни устойчивого роста, ни стимулов для инвестиций в реальное производство», — цитирует слова Медведева Lenta.Ru.

При этом премьер-министр обратил особое внимание, что имеет в виду просто о стабилизацию курса валют и преодоление внешнего давления. «Российская экономика начала притормаживать еще при высоких нефтяных ценах. Однако они позволяли нам все-таки как-то продвигаться вперед» — подчеркнул Медведев. Текущий экономический рост, по его словам, не соответствует возможностям страны.

Медведев также заверил, что Россия не собирается идти по пути изоляции и создавать мобилизационную модель экономики. «Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое», — отметил российский премьер.

Говоря о колебании курса валют, Медведев заявил, что Россия не откажется от свободной конвертации рубля. В противном случае, как считает премьер, в стране появится черный рынок валюты.

«Да, я так и не понял, что же именно он собирается делать. Много пафосных слов и ничего по существу. Наверное хочет завершить начатое и уже наконец переименовать медиков в педиков», — высказал свое мнение Михаил Петров.

«Ай умный Медведев. Но однако, обратно к морю пришли», — полагает Alex Lerman.

«Будем молится», — видимо, надеется на лучшее владимир Задорин.

«Старая энергосырьевая модель исчерпана. Это понимают все. И чтоб это понять понадобилось 15 лет ????» — недоумевает Виталий Лебедев.

«Чтобы это сказать Медведеву понадобилось 15 лет. А понимание еще не пришло)», — предположил Василий Алибабаевич.

Комментарии

Добавить комментарий