• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Примаков: России требуется диверсификация и децентрализация экономики

Бывший глава правительства и экс-председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков рассказал о своем видении вывода страны из экономического кризиса.

Как сообщают СМИ, на прошедшем накануне заседании Меркурий-клуба, Примаков заявил, что руководству страны необходимо разработать эффективные проекты перевода отечественной экономики с сырьевых рельсов на путь развития обрабатывающей и легкой промышленности.

Он также отметил насущную потребность России в реальной федерализации, отметив, что страна страдает от излишней централизованности, не позволяющей регионам самостоятельно развиваться. В частности, экс-премьер предложил делить налоговые доходы поровну между федеральным центром и регионами.

Кроме того, Евгений Примаков уверен, что России необходимо избегать международной изоляции и активнее развивать отношения со всеми государствами, сотрудничество с которыми может принести пользу ее экономике, невзирая ни на какие ограничительные меры, принятые Западом в ее отношении. Говоря о политической ситуации, Примаков отметил, что главной угрозой для человечества в настоящее время выступает международный терроризм, наркомафия и «раздувание конфликтов», поэтому нашей стране следует взаимодействовать и с США, и с НАТО, не отграничиваясь от них по каким-либо сиюминутным поводам. Если Россия попадет в международную изоляцию, полагает Примаков, она потеряет шансы стать великой державой.

Что касается отношения политика к ситуации на Украине, он считает, что Москва обязана четко заявить о признании Донбасса территорией Украины и вести переговоры с западными партнерами с этих позиций. 

«Пора опять Евгению Максимовичу спасать Россию, как это он сделал в 1998 году, после недолгого руления "киндер сюрприза"... Сегодня задача более сложная, так нынешний "утконос" порулил очень и очень долго», — полагает sib_ru.

«Примаков он плохо слушает Путина. Путин ясно сказал, что ничего делать не надо, все само собой рассосется», — иронизирует her.

«О, дожили... Флагман-тяжеловес на которого так молились наши патриёты в конце 90-х вдруг записался в "национал-предатели"», — удивляется  bald_eagle1964.

«Ну вот, только я вчера задал сакраментальный вопрос, а где же российский истеблишмент с советами путлеру - вот же он! самый что ни на есть свой, с прочными гбшными связями. Похоже, до "елиты" на Лубянке начинает доходить, что пора неадеквата притормаживать. Как бы не было уже поздно, господа», — рассуждает scorpio_.

Комментарии

Добавить комментарий