• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: В России будет банковский кризис, если цена нефти сохранится на уровне $45

Просмотров: 1536
0
Президент Сбербанка уверен, что стране не избежать масштабного банковского кризиса, если стоимость нефти будет продолжать удерживаться на отметке $43-45 за баррель.

Герман Греф заявил, что подобный исход событий уже очевиден, передает его высказывание журналистам на Гайдаровском форуме РИА Новости. Он считает, что при текущей экономической волатильности банки должны сформировать порядка трех трлн руб. резервов в этом году. Однако глава Сбербанка признался, что не знает, сколько банков выдержит такой объем резервов. 

В отношении самого Сбербанка, Греф считает, что учреждение сформирует в этом году меньше резервов в относительном и абсолютном выражении, чем весь банковский сектор. «Я думаю, что мы сформируем меньше резервов, чем банковский сектор — всегда было так. У нас покрытие резервами сейчас значительно выше, чем у банковской системы, — в разы уже. И в процентном, и в абсолютном, естественно. А так все будет зависеть, в основном, от цены на нефть», ― пояснил Герман Греф. 

«Такое ощущение, что сегодня своими заявлениями Греф и Улюкаев к чему-то готовят россиян, как бы намекают», ― делится Ольга

«А что разве непонятно...Пора сухари сушить», ― замечает Гора

«Еще один оракул, по видимому на гайдаровском форуме соревнуются, у кого будет прогноз более негативный», ― комментирует aurens

Комментарии

Добавить комментарий