• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Право Charlie Hebdo публиковать карикатуры на Мухаммеда признал Госдеп

Просмотров: 1105
0
Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что США признает право Charlie Hebdo публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Представитель Госдепа Мари Харф сказала, что ведомство полностью поддерживает право Charlie Hebdo публиковать подобные карикатуры, потому что это признак демократического общества, пишет РИА.Новости.
В тоже время Харф заметила, что США просит СМИ принимать во внимание  некоторые важные факторы. Среди них Харф назвала журналистскую свободу, но упомянула важность религии для большого количества людей. Харф уверила, что в ведомстве понимают тех людей, особенно мусульман, которые испытывают сильные чувства по поводу подобного рода портретов. Но, добавила представитель Госдепа, это никогда не оправдывает насилие.
 

«Это не свобода слова, а открытое оскорбление ислама и мусульман», — считает Kate Ryan.

«Господа, для анархистов нет законов нравственных и законов правовых, сегодня анархию выдают за свободу. В истории бывали периоды, когда правили варвары. Но мы должны быть выше, так как несем ответственность не только за свой век, но и века грядущие. Мы не в праве подвергать опасности поколения еще не родившихся людей, и это отделяет хомосапиенса от анархистов. Потому что само единство людей перечит основе анархии, и наше единство и сила, угрожают этим бесам. Христианство и Ислам должны защищать друг друга от тьмы в час нечистого», — комментирует Niyaz Niyaz Afor.

«Достали со своей демократией уже всех», — пишет наталья цой.

Комментарии

Добавить комментарий