• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: России нужны меры, ломающие стереотипы

Просмотров: 1609
0
Глава Сбербанка уверен, что российские власти должны сделать радикальный поворот в экономической политике.

Выступая на Гайдаровском форуме, глава Сбербанка заявил, что экономике страны необходим поворот, ломающий существующие стереотипы, действия, которые резко возродят доверие бизнеса к власти, сообщает РИА Новости. Он уверен, что без доверия проводить дальнейшую политику руководству страны просто невозможно.  

Греф также утверждает, что нужен прорыв в улучшении инвестиционного климата. Сделать это можно за счет реформы сектора госуслуг и снятия давления на бизнес. Он уверен, что замедление экономики началось еще до кризиса на Украине и обвала нефтяных цен. Низкие темпы роста российской экономики видны даже вне зависимости от этих двух факторов. Таким образом, даже если стоимость топлива будет оставаться низкой, нужно все равно серьезно заниматься внутренними проблемами. 

Кроме этого, глава Сбербанка видит необходимость в реформе госинститутов. Начать нужно с судебной и правоохранительной реформы. «Пока не будет снижено давление на бизнес, повышена прозрачность прав собственности и прозрачность работы всей правоохранительной системы, говорить об улучшении инвестиционного климата будет невозможно», — уверен Герман Греф. 

«В банке порядок и чёткую работу организуй, тогда может к тебе и прислушаются. А так пока банальщина одна звучит», ― считает Михаил П

«Господину Грефу хорошо бы поинтересоваться еще и работой собственного банка. 11 января я пытался через банкомат внести деньги на банковскую карточку для погашения кредита по карте. Пришлось обойти 3 отделения в центре Москвы и только в четвертом нашел работающий банкомат, принимающий деньги. Видимо предъявлять посторонним претензии и помощь из бюджета получать легче, нежели оказывать качественные услуги», ― комментирует Иван

Комментарии

Добавить комментарий