• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Мадуро обсудят план восстановления нефтяных цен

Президенты России и Венесуэлы планируют обсудить ситуацию, связанную с падением цен на нефть.

Переговоры по этой проблеме намечены на 15 января, сообщают СМИ. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, соответствующая встреча уже включена в график главы государства. На ней также пойдет речь о совместных проектах РФ и Венесуэлы в сфере энергетики и финансов. Переговоры пройдут в рамках турне Николаса Мадуро по нефтедобывающим странам с целью убедить их лидеров в необходимости восстановить прежние уровни нефтяных цен.

В рамках этого турне запланированы визиты в Катар и Алжир. Уже были успешно проведены переговоры с главой исламской республики Иран, к ходе которых достигнута договоренность о сотрудничестве в этом направлении. Кроме того, взаимопонимания удалось достичь г-ну Мадуро и с министром энергетики Саудовской Аравии Аль-Наими. Как полагает президент Венесуэлы, для поддержания экономического равновесия в мире необходим возврат нефтяных котировок к уровням $100 за баррель.

«Обсудить можно по телефону зачем переться в Москву Да и эта встреча только сильнее обрушит цену на нефть!» — негостеприимно настроен n_cektor_rus.

«Водитель автобуса с гебешником будут обсуждать, как поднять мировые цены на нефть. Я весь хохотался», — усомнился в компетентности сторон dime.

«Ну, наверно, Мадуро попал сильнее всех и хлебнул уже... И он стремится, чтобы как можно скорее оставить амбицию по выживанию с рынка сланцевиков и попросту договориться со сланцевой сферой, иначе нефть скоро будет стоить 7-10 долларов, а это полное поражение членов ОПЕК», — рассуждает yury_nishanbaev.

Комментарии

Добавить комментарий