• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев предложил новую экономическую политику для России

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал к пересмотру экономической политики России.

Выступая на гайдаровском форуме, министр посоветовал гражданам прежде всего сохранять спокойствие и думать о вечных ценностях, а не о преходящем, вроде цен на нефть или антироссийских санкциях, передает РИА Новости. Кроме того, Улюкаев заявил, что в российской экономике закончился «благостный» период, и отметил, что в дальнейшем ситуация «тучных» 2000-2007 годов не повторится и будет все более сложной.

 В этой связи руководитель экономического ведомства призвал изменить фискальную и монетарную политику. Он предлагает создать «ассиметричную» схему, при которой фискальная политика будет мягкой, а монетарная — жесткой. В условиях мягкой фискальной политики, по словам Улюкаева, возможны корректировки уровня расходных обязательств бюджета, что может быть необходимо в изменившихся экономических условиях. Ужесточение же монетарной политики, по мнению министра, ведет к ухудшению качества расходов. 

«Ну да, у нас страна Гениев - Улюкаев и Силуанов. К ним ещё Миллера добавить, который не так давно брызгал слюной и орал - "Да какая Сланцевая революция, нефть по 250$ будет стоить"...», — напоминает Вадим Белов.

«Господа министры, вы говорите правильные речи. Это было бы замечательно, если бы вы были простыми экспертами-аналитиками. Но вы "полевые игроки", которые должны заниматься практическими делами, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Из уст экспертов такие речи нормально, а из ваших уст, уж извините, это "соплежуйство"», — критикует работу правительства Лана Смитт.

«Он хотел сказать что просто быть бензоколонкой уже не получится.. теперь будем создавать 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест», — поясняет ястреб ястреб.

Комментарии

Добавить комментарий