• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор сможет устраивать бизнесу внезапные проверки

Просмотров: 1424
0
Роспотребндзор получил возможность проводить внеплановые проверки супермаркетов, производителей продуктов питания и ресторанов: ранее было необходимо было предупреждать за сутки.

После подписания президентом РФ Владимиром Путиным закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» Роспотребнадзор получил право на внезапные проверки бизнеса. Основанием для проверки может стать требование прокурора или жалоба, направленная в ведомство потребителем, сообщает газета Известия.

В ведомстве поясняют, что проверки с предупреждением не давали результатов: нарушители успевали избавиться от доказательств правонарушения. В то же время на лабораторные исследования и работу проверяющих тратились средства из бюджета. Таким образом, часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер.

«Как раз эти проверки и выгодны для крупных торговых компаний. Проверки будут убирать малые предприятия, мелкие магазины. А сетевики будут убирать руками Роспотребнадзора мелких конкурентов», — пишет иван иванов.

«Плановые проверки это профанация проверок, бутафория. Лучше тогда вообще не проверять», — согласен Снуп.

«Двумя руками ЗА!!! И пусть эти внезапные проверки будут действительно направлены на улучшение качества продуктов и на борьбу с завышенными ценами. У нас в Оренбургской области, цены необоснованно растут с каждым днём на абсолютно весь товар», — поддерживает закон Михаил Видяев.

Комментарии

Добавить комментарий