• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР: Максимальных значений инфляция достигнет весной

Минэкономразвития представило прогноз по инфляции на ближайшие три месяца.

Как сообщил ТАСС заместитель главы ведомства Алексей Ведев, пиковых значений на уровне 15-17% показатель достигнет весной этого года — в марте-апреле. Повышение цен чиновник связывает с колебаниями курса рубля и импортом. Кроме того, Ведев ожидает, что годовой показатель инфляции также будет двузначным и ее рост в текущем году не удастся серьезно замедлить.

Напомним, что итоговая инфляция в 2014 году составила, данным Росстата, 11,4%, превысив все прогнозы экономического блока правительства. Этот уровень побил рекорд кризисного 2008 года, когда инфляция вышла на отметку 13,3%. Только за последний месяц минувшего года показатель превысил 2,5%. Официальные ожидания Минэкономразвития на текущий год предполагают, что инфляция не уйдет вверх выше 7,5%, а Банк России прогнозирует показатель на уровне 8%. 

«Если с 6% инфляции такой рост цен был РЕАЛЬНЫЙ, то с 17% какой будет?» — задается вопросом Андрей Бородин.

«Нужно срочно расширить полномочия волшебника Чурова за пределы центризбиркома, чтобы организовал волшебство статистики и по экономическим показателям», — выступает с неожиданным предложением Михаил Петров.

«Процент инфляции — это средняя температура по больнице, а вот я по своим обычным ежедневным расходам вижу, что если стараться сохранять жизненный уровень, то деньгов уже требуется процентов на 20-25 выше, чем осенью. Приходится от много просто. отказываться. тем более что зарплата снизилась. С такими прогнозами от правительства делаю вывод, что в апреле жизненный уровень и покупательская способность упадет у меня в два раза по сравнению с началом обещанного периода "потерпеть"», — анализирует ситуацию Иван Кузнецов.

Комментарии

Добавить комментарий