• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дэвид Кэмерон намерен запретить использование популярных мессенджеров

Просмотров: 1204
0
Премьер Британии выступил против шифрующих переписку интернет-сервисов, заявив, что намерен запретить использование тех видов коммуникации, которые не могут быть прочтены спецслужбами.

Запрету могут подлежать такие популярные мессенджеры, как WhatsApp и Snapchat, так как они шифруют передачу данных, сообщает Lenta.Ru. Инициатива может затронуть и сервисы Apple — iMessage и FaceTime, а также созданный Павлом Дуровым мессенджер Telegram.

По мнению премьера Великобритании, такие сервисы оставляют лазейку террористам защищенным способом общаться между собой, поэтому все коммуникационные службы должны быть открыты для анализа правоохранительными органам.

Кэмерон, выступая в Париже, также пообещал, что в случае своей победы на предстоящих выборах в Британии, введет меры по усилению контроля за интернет-коммуникациями в стране в связи с последними печальными событиями в столице Франции.

«Короче, выборы он уже проиграл», — высказал предположение простой смертный.

«-использование тех видов коммуникации, которые не могут быть прочтены спецслужбами-А как же тайна переписки, свобода слова, конфедициальности там всякие?» — недоумевает Кыся.

«Так ить программеры у них сплошь индусы, русские и китайцы. Очевидно МИ-6 сочла неудобным использовать в такой стремной деятельности гастарбайтеров. А гордые бритты не желают заниматься такой нудной и кропотливой работой», — считает сергей амплеев.

«"По словам политика, такие сервисы оставляют лазейку террористам защищенным способом общаться между собой". По словам политика, ножи оставляют лазейку террористам резать неверное население. Запретить ножи. Всех, у кого есть ножи, привлекать по статье "терроризм"», — предлагает Изя Кацман.

Комментарии

Добавить комментарий