• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венгрия заявила о перебоях с топливом из России через Украину

Просмотров: 1061
0
Нефтегазовая компания MOL Nyrt из Венгрии заявила, что поставки российского дизельного топлива по трубопроводу, идущему через территорию Украины, происходят с перебоями.

Венгерское нефтегазовое предприятие  MOL Nyrt сообщает о том, что испытывает перебои в поступлении топлива, идущего из России через Украину. О характере перебоев в поставке топлива компания не внесла уточнений, пишет РИА.Новости, ссылаясь на Wall Street Journal. Уменьшился ли импорт топлива и насколько, не говорится. Но компания MOL подчеркивает  в комментарии для первоисточника, что российская сторона продоложает выполнять долгосрочные контрактные обязательства.

Известно также, что трубопровод, по которому идут поставки, является спорным: Украина считает его своей собственностью.

MOL осуществляет импорт нефти из России, транзит происходит через Украину, но здесь перебоев пока не наблюдается, добавили в компании.

«Украина начала воровать топливо», — уверен Владимир Серый.

«Да ладно Вам, венгры! Вам что, жалко для будущих ЕС-овских братанов? Не жмотьтесь, Вы ж их поддерживаете! Вот они и делают реверс по-хохляцки!», — пишет Алексей Козейкин.

«Ну если они и дальше продолжат, то ООН примет решение о вводе войск и усмирении неугодного, после чего будет раздел Украины между Россией и ЕС», — комментирует Владимир Меньшенин.

Комментарии

Добавить комментарий