• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывший высокопоставленный специалист МВФ рассказал о причинах падения цен на нефть

Просмотров: 1431
0
Бывший главный экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф высказал мнение, что основных факторов падения цен на «черное золото» всего три, при этом главным является замедление темпов роста экономики Китая.

«Я вижу три причины этого падения. Исторически цены на нефть падали, когда западные страны скатывались в рецессию. В этот раз причина номер один - Китай, который не в рецессии, но темпы роста там замедляются. За ним замедляются другие развивающиеся рынки, включая Бразилию», — цитирует слова экономиста АЭИ ПРАЙМ.

Второй фактор, по его мнению, это масштабный технологический прорыв, который проявляется, в том числе, в различных сланцевых проектах в США. Наконец, в качестве третьей причины он назвал радикальную переоценку перспектив нефтяного рынка на ближайшие десятилетия и сильное снижение прогнозов по нефтяным ценам со стороны авторитетных международных институтов.

«Но когда вы покупаете нефть, то смотрите не только на текущий уровень добычи, но и на перспективы 5-10 лет. А рынок работает так: если нефть должна подешеветь через 5 лет, то она подешевеет уже сегодня», — пояснил Рогофф.

«Прогноз 2020. Нефть 2000 долларов, Россия под санкциями типа нефть на лекарства, США полностью вытеснили РФ из энергорынка, поставляют нефть в Европу и ЮВА, Европа требует от РФ легальности однополых браков. В чистом выйгрыше саудиты», — опубликовал свой прогноз на ближайшие пять лет Pishi Propalo.

«Россия, пока цены низкие на Нефть должна только на свои нужды добывать и нужды союзных Государств нефть и конечно поднимать сельскохозяйственный, технический, машиностроительный, Военный животноводческий, рыболовный уровень... И.Т.Д... на большую ступень...а вот потом точно всё наладится в России», — дает свой рецепт улучшения ситуации Мишико Сабакашвили.

«Наконец-то хоть Китай в чём то виноват. А у нас 87 млрд. резерв. 78 млрд. нацбалаг. на 18.00 мск. Китай нас добьёт», — отметил ААA AAA+.

«В Саудовской Аравии..цены на нефть 40 долларов и Все  живут нормально и народ и Шейхи... Как так? а в России  живут нормально только чиновники и ГосДума а народ в нищете...», — недоумевает Игорь ***.

Комментарии

Добавить комментарий