• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

BP, Shell и ExxonMobil теряют миллионы, прекратив партнерство с Россией в Арктике

Просмотров: 1648
0
Издание The National Interest считает, что США упустило прекрасную возможность продолжить взаимодействие с Россией в Арктике.

Компании Америки несут серьезные убытки из-за антироссийских санкций, передает РИА Новости мнение зарубежного издания. Гигантские американские и европейские холдинги, такие как  BP, Total, Shell, Statoil и ExxonMobil, потеряли миллионы долларов, сократив или свернув свое сотрудничество с Россией в Арктическом регионе. 

Так, ExxonMobil из-за санкций приостановила совместную работу с Роснефтью над проектом в Карском море, заморозив проект на $700 млн. 

В это время Россия ведет поиск новых партнеров. Например, к совместной разработке нефтяных и газовых месторождений в Арктике и Сибири была приглашена Индия. Также российская сторона готова активно сотрудничать с Китаем. 

«США в Арктике теряют не только экономически, но и военно-политически. Там уже высаживался наш десант, рассматривается Арктическое направление, как щит от северных морей и дальней авиации скандинавского региона. В любом случае закрепление таких игроков, как Россия, Индия и возможно, в перспективе, Китай на «холодном острове свободы», вряд ли оставит перспективу будущего там участия «нашим партнёрам из США», ― рассказывает Саша Союз

«Обаме осталось быть у власти не так уж и много. Разруливать ситуацию придется другим», ― считает Вячеслав Шлеев

Комментарии

Добавить комментарий