• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили: в ИГ воюют сотни граждан Грузии

Просмотров: 1325
0
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сотни граждан Грузии состоят в организации «Исламское государство» и участвуют в боевых действиях.

Михаил Саакашвили утверждает, что  в рядах ИГ состоят несколько сотен граждан Грузии  и воюют на стороне террористической организации, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на телекомпанию Рустави 2. Он рассказал в эфире, что сотни грузинских граждан отправлены в Сирию, при помощи разных хитростей затянуты в борьбу, которая не входит в интересы Грузии. Он обвиняет нынешнее правительство Грузии в бездействии

Ранее Минобороны Грузии после гибели на Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили возложило ответственность за это на представителей прежнего руководства Грузии и лично Саакашвили. Действия Саакашвили, призывавшего грузинских военных на участие в боях на Украине, назвали неправильными.

Напомним, что грузинские СМИ уже писали, что в Сирии принимают участие в сражениях против местных правительственных войск до 100 молодых людей из Грузии.

«Я не пойму, он этим гордится?», — пишет Екатерина Сорокина.

«Почему он до сих пор не под стражей? Погубил свой народ и не ответил за это», — комментирует Владимир Веснин.

«Сам походу организовывал доставку «граждан», — считает Денни Батыщиков.

Комментарии

Добавить комментарий