• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО проведет больше военных учений в странах Балтии

Просмотров: 1142
0
Генерал североатлантического альянса Филип Бридлав заявил, что НАТО планирует увеличить количество учений в Балтийском регионе.

Подразделения НАТО в Балтии находятся не только в Литве, но и Эстонии, пишет РИА Новости. Бридлав рассказал, что запланировано несколько изменений в программе военных учений. Так, учения будут объединены, чтобы лучше подготовить силы и наладить совместную работу всех стран НАТО. Генерал альянса также не исключил и увеличения количества учений. 

При этом представитель НАТО снова выразил обеспокоенность предоставлением Россией помощи ополченцам на востоке Украины, несмотря на то, что Москва неоднократно высказывалась о безосновательности подобных обвинений. 

С момента развития украинского кризиса подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании. В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США. 

«Ну начинается... :(. Не надоело накалять обстановку? Ну вот как на такое реагировать?  
Пора восстанавливать форты вокруг Кронштадта. Форт Обручев, Форт Тотлебен и т.д. Хорошо, что построили дамбу в Финском заливе. Теперь можно контролировать не только воду, но и все подходящие к Питеру корабли», ― утверждает Александр Иванов

«Надо увеличить искадеры и говорить это не против вас», ― считает Лех Лехыч

«Они вынуждены тренироваться, ведь Россия за последние 20 лет критически близко приблизила свои границы к НАТО», ― комментирует Валерий Носуля.

Комментарии

Добавить комментарий