• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокуратура ходатайствует об ужесточении приговора Навальным

Прокуратура подала апелляцию на решение Замоскворецкого суда по делу Ив Роше.

Как сообщает Интерфакс, решение надзорного органа связано с тем, что приговор в отношении Алексея и Олега Навальных он счел излишне мягким. В пресс-службе Замоскворецкого суда подтвердили факт получения заявления из прокуратуры. Накануне ходатайство на пересмотр обвинительного заключения суда было подано стороной защиты Навальных.

Напомним, что приговор по делу Ив Роше был оглашен 30 декабря. Суд признал Олега и Алексея Навальных виновными по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и в легализации средств их деловых партнеров Ив Роше и Многопрофильной процессинговой компании. Лидер несистемной оппозиции получил по этому приговору срок три с половиной года с отбыванием условно, а его брату присудили тот же срок, но с реальным отбыванием в колонии. Кроме того, суд решил, что Алексей Навальный должен оставаться под домашним арестом до момента вступления приговора в силу, однако тот не признал данное решение соответствующим законодательству и самовольно нарушил данный режим.

«С учетом того что запрашивали им дали по божески. И в этом случае обжалование обвинения ответ на ихнею касуху. Так что пусть встречают», — полагает sulgruzin.

«На первый случай лет 180 на двоих без права пересмотра и досрочного освобождения!» — саркастически замечает rfrjk_lshzdsq.

Комментарии

Добавить комментарий